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Algarroba: propiedades, beneficios nutritivas y receta

Si sigues una alimentación saludable, sea o no vegetariana, es bastante posible que en algún momento hayas encontrado alguna receta que cuente con este alimento como ingrediente principal: la algarroba. Básicamente podríamos decir que se trata del fruto del algarrobo, un árbol aromático que puede llegar a alcanzar los 10 metros de altura y conocido científicamente con el nombre de Ceratonia siliqua, originario de la Cuenca del Mediterráneo y perteneciente a la familia de las fabáceas.

Se trata más concretamente de una vaina de color castaño oscuro o blanco que contiene en su interior una pulpa gomosa de sabor dulce, la cual rodea las semillas. Eso sí, dependiendo del tipo de algarroba ante el que nos encontremos sus usos culinarios serán diversos. Así, por ejemplo, mientras que la vaina blanca es utilizado sobre todo en la cocina para la obtención de harina o como espesante y gelificante, la vaina negra es muy popular por su uso como sustituto del chocolate con una clara diferencia, y es que en realidad posee muchísima menos grasa en comparación con el cacao, no contiene teobromina y es tremendamente bajo en azúcar.

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